ТЧУП "АвтоКурсТранс" 20 лет успешной работы!
Добавки в бетон

На сегодняшний день используя современные добавки можно изменять качественные показатели бетона. Защита бетона может достигаться с помощью добавок против мороза, влагоустойчивых смесей пластификаторов и иных составляющих. Например, при добавлении хлористого кальция и хлористого натрия повышается устойчивость бетона к морозу. Если добавить соли, снизится градус замерзания воды, и возникнет жидкая фаза, она необходима для застывания бетона. Вид бетона, замерзающий при минусовой температуре, должен быть отмечен маркой не менее М-100.

Бетон застынет при значении температуры равной -10 градусам, если в его состав входит 9% хлористый калий и 6% хлористый натрий. (при желании возможно добавление только хлористого натрия). Специалисты в этой области советуют при изготовлении бетона использовать подогретую воду, она должна быть 45-50 градусов. И в завершении, когда забетонировали, накройте его деревянной стружкой для сохранения тепла.

Множество фирм сегодня изготавливают специализированные примеси, с помощью которых заливка бетона производится при температуре ниже 0. Не имеет влияния на каркас бетон, изготовленный по рецепту в составе которого есть пластификатор. В подобном бетоне отсутствуют вредные примеси, содержащие токсины, и люди заинтересованы приобретать безопасные материалы.

Для увеличения его стойкости к морозу добавляют пластификаторы. Это способствует бетону быть более морозоустойчивым, минимум в 2 раза, увеличивая его плотность. Эти мероприятия помогают сэкономить около 20% цемента, если провести сравнение с портландцементом. Отсрочить затвердевание на время около 8 часов, возможно с помощью использования добавки замедления, это позволяет снизить риск разрушения в дальнейшем.

Заказать обратный звонок или задать нам вопрос:

Телефон:

Email:

Ваше сообщение: